.Воробей.
Per aspera ad astra
Кажется, для меня очень важно в жизни проходить определенные рубежи. Именно временные, а не те, энергетические, зависящие от понимания и саморазвития, которые наступают у меня всегда внезапно. Раньше за год у меня было таких два - собственный день рождения и новый год, теперь стало три - добавился еще день рождения ребенка.
В этот раз он прошел очень ровно, но в то же время я ни на минуту не могла расслабиться. Возможно, потому что были люди, которых я видеть несколько не хотела, возможно, потому что я все напряженней отношусь к пьяным, хотя, казалось бы, я должна привыкать, но если раньше в детстве я относилась к этому со здоровым юмором, то сейчас - перестала. Возможно, в детстве срабатывали защитные механизмы, когда мне некуда было совершенно деваться.
Впрочем, положительных впечатлений это не отменяет, ребенку сделали все-таки детский праздник, с кучкой детей и прилетевшим автоботом. Но приехала домой я абсолютно размазанная, полазала по дому еле-еле, и хотя было куча свободного времени, ничем осмысленным заниматься у меня так и не получилось, а это меня безмерно огорчает примерно всегда.
Сегодня голова вроде как прочистилась, можно заниматься крафтом, делами и прочими вещами, на которые пару дней не хватало времени и сил. Но я опять как-то часто стало есть обезболивающее - эмоции все еще становятся основной темой, и я периодически опять замираю не в силах их выразить, и из-за этого они оглушают меня изнутри, вызывая дикую головную боль.
Как в семнадцать лет. И это - странно.